• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Возобновляемые источники обошли уголь в электрогенерации США

Доля возобновляемых источников энергии впервые превысила долю угля в общей электрогенерации США в апреле 2019 года, отражая сезонные факторы, а также долгосрочные тенденции уменьшения использования угля и перехода на «зеленые» энергоресурсы, об этом сообщила EIA в среду.

В апреле 2019 года, когда спрос на электричество в США традиционно не высокий из-за мягких температур, возобновляемые источники энергии, включая гидроэлектроэнергию, составили 23 процента от общей электрогенерации, в то время как уголь - только 20 процентов.

Генерация электроэнергии из угля, природного газа, а также на атомных электростанциях обычно находится на низком уровне в весенние и осенние месяцы из-за сезонного обслуживания станций на фоне мягких температур и низкого спроса на отопление или кондиционирование воздуха. При этом наблюдается и долгосрочный тренд – доля угля падает после пиковых показателей последние десять лет. С 2015 года около 47 Гигаватт угольных мощностей были выведены из эксплуатации.

В то же время возобновляемые источники показали скачок по итогам апреля, однако по прогнозам EIA в целом в 2019 году большую долю займет уголь.


Саудовская Аравия наращивает присутствие на глобальном нефтехимическом рынке
Импорт СПГ в Северо-восточную Азию снижается
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх