• АИ-95
    33.15
  • АИ-92
    32.26
  • ДТ ГОСТ
    47.93
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Япония обеспечила страхование импорту иранской нефти

Япония обеспечила страхование импорту иранской нефти

Парламент Японии утвердил продление страхования импорта иранской нефти, которое действует с начала апреля и истекает год спустя. Однако это не означает, что японские НПЗ продолжат закупку нефти из Ирана, если они не получат очередных освобождений от санкций от Вашингтона.

Несмотря на ноябрьские освобождения Япония возобновила закупки иранской нефти только в прошлом месяце на уровне чуть выше 76,000 баррелей в день, год назад импорт составлял 160,000 баррелей в день.

Японские нефтеперерабатывающие компании все еще опасаются реакции Соединенных Штатов, которые не оставляют идею свести экспорт нефти из Ирана к нулю.

Последняя поставка иранской нефти должна прибыть в Японию к середине апреля. Освобождения от санкций, предоставленные США Японии и еще семи импортерам истекают 4 мая.

Шансы на продления освобождения кажутся призрачными уже сейчас. Представители Вашингтона неоднократно заявляли о том, что рассчитывать на него не стоит. По оценкам США они убрали с мирового рынка 1,5 млн баррелей иранской нефти к этому моменту.

Бастующие рабочие снизят производство на крупнейшем НПЗ Европы
Поступления от продажи нефти Ливии снизились в феврале
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх