• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Запасы нефти Венесуэлы растут из-за снижения экспорта

Запасы нефти Венесуэлы растут из-за снижения экспорта

Запасы нефти в венесуэльском порту Хосе достигли 11.8 млн баррелей – это максимальный уровень за последние несколько месяцев. Порт является крупнейшим экспортным хабом для венесуэльской нефти.

В очередной раз причинами роста запасов стали американские санкции против Каракаса, которые побудили покупателей быть более осторожными и отказаться от закупки нефти из Венесуэлы сейчас, когда истекает период освобождения для нескольких компаний, в том числе для испанского Repsol, итальянского Eni и тайского Tipco Asphalt.

Таким образом для PDVSA проблемой становится заполнение хранилищ, место в которых заканчивается. За последний месяц запасы в них выросли с 5.6 млн баррелей до 11.8 млн баррелей, и осталось место всего для 3 млн баррелей.

Если запасы продолжат расти, PDVSA придется начать снижать нефтедобычу из-за нехватки хранилищ спустя такое короткое время после того, как компании удалось наконец ее нарастить в рамках нескольких совместных предприятий.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что запасы нефти PDVSA в порту Хосе увеличились до 10.6 млн баррелей в день к 23 октября даже после того, как Eni, Repsol и индийский Reliance закупили 9.7 млн баррелей нефти.

Экспорт Венесуэлы очень сильно пострадал после того, как Соединенные Штаты ввели санкции в начале 2019 года, запретив американским нефтеперерабатывающим компаниям закупать венесуэльскую нефть, что составляло значимую долю экспорта.

Несмотря на санкции Венесуэла экспортировала 690 тыс баррелей нефти в день в сентябре – максимальный объем с апреля. Она перешла на бартер нефти на дизельное топливо, что не запрещено в рамках гуманитарной помощи.

Бразилия вошла в тройку крупнейших поставщиков нефти в Китай
Импорт нефти в Китай увеличился на 12%
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх