Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
26.09 13 °C 6 °C
27.09 10 °C -0 °C
28.09 11 °C 6 °C
29.09 13 °C 6 °C
30.09 8 °C 5 °C
Подходят летние виды топлива

Как распознать контрафактную «горючку»?!

07.03.2017


Как распознать контрафактную «горючку»?!

«Ойл-ресурс» - топливная компания

Топливо ненадлежащего качества продолжает оставаться для автовладельцев настоящей головной болью. Использование бензиновых суррогатов способно привести к громаднейшим проблемам с техникой. А можно ли распознать эти самые суррогаты?! Можно! Эксперты выделяют ряд способов идентификации контрафактного топлива.

Некачественную «горючку» можно опознать по цвету – она будет заметно темней хорошего бензина, который, как правило, имеет бледно-жёлтую окраску. Одним из эффективнейших «выявителей» топливных суррогатов является обоняние: если носу довелось почувствовать в запахе автобензина примеси серы, сероводорода или нафталина, то стоит насторожиться.

Качество горючего во многом определяется его плотностью. Если капнутый на руку бензин не расползётся и соберётся в вязко-маслянистое пятно, то он, наверняка, не лишён каких-либо вредных добавок. Наконец, проверить то, каким топливом вы заправляетесь, можно следующим образом: после прохождения нескольких сот «кэмэ» извлеките свечу и присмотритесь к оттенку нагара. Если он будет красноватым, то повинны в этом ферроцены, являющиеся популярнейшей присадкой у «серых» сбытчиков бензина.


Возврат к списку