Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
23.0418 °C11 °C
24.0419 °C13 °C
25.0420 °C15 °C
26.0422 °C14 °C
27.0421 °C15 °C
Подходят летние виды топлива

Япония планирует нарастить сотрудничество с Россией в нефтегазовой сфере

Япония планирует нарастить сотрудничество с Россией в нефтегазовой сфере 09.02.2019


Япония планирует нарастить сотрудничество с Россией в нефтегазовой сфере

На фоне нарастающей неопределенности на глобальном нефтяном рынке Япония хочет расширить сотрудничество с Россией в энергетическом секторе. Представители Японии отмечают, что международные санкции против Москвы не запрещают такого сотрудничества.

Япония, которая полагается в основном на импорт нефти и сжиженного природного газа, видит преимущества в более быстрой транспортировке и более безопасном маршруте при доставке СПГ с Дальневосточного региона России с учетом все большей неопределенности в ситуации с американскими санкциями против Ирана. 

Импорт российской нефти и СПГ не проходит через такие узкие проходы как Ормузский пролив. Также сотрудничество с Россией позволит диверсифицировать источники энергоресурсов. 

На сегодняшний день Япония сильно зависит от импорта с Ближнего Востока, при этом грузы проходят через Ормузский пролив, который Иран грозился заблокировать уже несколько раз за последние годы. 

Японские компании также выражают интерес к участию в российских СПГ проектах, таких как Арктик СПГ-2 и Балтийский СПГ. 

Антироссийские санкции не вызывают беспокойства у Японии, так как она соблюдает их требования, кроме того санкции не запрещают напрямую кооперацию Японии и России в энергетическом секторе.


Возврат к списку