Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
23.0418 °C11 °C
24.0419 °C13 °C
25.0420 °C15 °C
26.0422 °C14 °C
27.0421 °C15 °C
Подходят летние виды топлива

Белоруссия заявляет о необходимости перекрыть нефтепровод «Дружба»

Белоруссия заявляет о необходимости перекрыть нефтепровод «Дружба» 13.04.2019


Белоруссия заявляет о необходимости перекрыть нефтепровод «Дружба»

«Транснефть» прокомментировала недавнее заявление властей Белорусии о закрытии транзитных нефтепроводов белорусской стороной. Было сообщено о закрытии нефтепровода «Дружба» с целью проведения капремонта.

«К ситуации в Белоруссии. В течение последних нескольких лет «Транснефть-Диаскан» была проведена диагностика двух веток нефтепровода «Дружба». В целом по результатам диагностики состояние нефтепроводов признано удовлетворительным. Выявленные дефекты не требуют аварийной остановки для их ликвидации. В случае необходимости «Транснефть» готова предоставить свои возможности для помощи в ликвидации выявленных дефектов нашим белорусским коллегам», — сообщил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

Сообщение о закрытии «Дружбы» появилось на фоне усиления напряжения в российско-белорусских торговых отношениях: после того, как Россельхознадзор ограничил ввоз сельхозпродукции из Белоруссии, Лукашенко заявил о том, что «отныне транзитные нефтепроводы в стране будут закрываться на ремонт, когда это понадобится, невзирая на необходимость прокачки российской нефти в ЕС».


Возврат к списку