• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.73
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Дмитрий Козак отчитался о ситуации с заморозкой цен на нефтепродукты

Дмитрий Козак отчитался о ситуации с заморозкой цен на нефтепродукты

Владимир Путин заявил, что нефтяные компании не должны рассчитывать на сверхприбыль от продажи нефтепродуктов внутри страны.

“Ситуация должна быть, безусловно, рыночной, она такой и является, – подчеркнул президент, – но когда на мировом рынке нефти цены поднялись и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе эту сферу регулировать”.

Вице-премьер Дмитрий Козак, в свою очередь, заявил, что положение дел улучшилось: “Если коротко – ситуация стабилизирована, цены заморожены, и они будут такими сохраняться с учетом инфляции, изменений налогового законодательства, до конца марта”.

“7-10 ноября со всеми нефтяными компаниями были подписаны соглашения, где каждой нефтяной компании доводился объем и параметры поставок на внутренний рынок, на биржу и на мелкооптовый рынок объемов нефтепродуктов в объеме, соответствующим поставкам соответствующего месяца 2017 года плюс 3%, а также определены ценовые параметры в региональном разрезе по каждому субъекту РФ, какая должна быть цена оптовых поставок нефтепродуктов в каждый субъект”, — сообщил вице-премьер.

“Поставлена задача перед антимонопольной службой и Минэнерго проанализировать в региональном разрезе все сети независимых компаний. Независимые заправки занимают 62% рынка нефтепродуктов, их нужно проанализировать на предмет монополизации этих рынков, потому что очень часто, несмотря на их большое количество, владельцами являются одни и те же лица и действуют в нарушение антимонопольного законодательства”, — заявил Козак.

“Такой анализ проведем до конца декабря и в случае, если будут выявлены компании, которые занимают на розничном рынке монопольное положение, с ними тоже будет подписано соответствующее соглашение”.

Опубликованы новые прогнозы МЭА на период до 2040 года.
Китай обогнал Японию по объемам импорта газа
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх