• АИ-95
    33.15
  • АИ-92
    32.26
  • ДТ ГОСТ
    47.93
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Эксперты прогнозируют рост экспорта российской нефти в Европу

Экспорт российской нефти по морю в августе продолжает снижаться относительно июльских показателей, однако с учетом увеличения нефтедобычи благодаря ослаблению сокращений ОПЕК+, тренд этого лета по снижению экспорта в Европу может скоро закончиться, считают эксперты IHS Markit.

Россия уже увеличила нефтедобычу в начале августа до 9.8 млн баррелей в день с 9.4 млн баррелей в день в прошлом месяце.

Так как ОПЕК+ смягчает сокращения добычи с 9.7 млн баррелей в день до 7.7 млн баррелей в день с 1 августа, Россия планирует нарастить добычу на 400 тысяч баррелей в день.

Российские морские поставки нефти упали на 42% в июле по сравнению с прошлым годом и на 14% - по сравнению с июнем.

В первой половине августа поставки с отгрузками в Российских портах снизились на 10% по сравнению с июлем, и на 34% - по сравнению с августом 2019 года.

В то время как российские поставки нефти в Европу упали до минимума в июле, поставки американской нефти европейским импортерам выросли после трех месяцев очень низкой активности.

НПЗ в Северной Европе закупают значительную часть нефти из США, так как им больше подходят американские сорта сырья для переработки. Любопытно, что в это же время экспорт российских нефтепродуктов в США подскочил до многолетнего максимума. В соответствии с сезонными колебаниями в августе ситуация сохранится, так как в августе типично высокий уровень импорта нефтепродуктов из России американскими НПЗ.

Доходы Саудовской Аравии от экспорта нефти упали
Поставки нефтепродуктов из России в США достигли многолетнего максимума
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх