• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    43.96 -0.14
  • ДТ ГОСТ
    44.47
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.43
  • КЕРОСИН
    41.28
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Глава Shell оценил перспективы РФ в сфере газодобычи

Руководитель Royal Dutch Shell Бен ван Беерден заявил, что Россия имеет шансы занять первое место в мире в добыче природного газа.

«Миру нужно больше природного газа для удовлетворения растущих потребностей в энергии, для того, чтобы дополнять возобновляемые источники и вытеснять уголь из электрогенерации. Здесь у России огромные возможности», – отметил ван Беерден.

«Россия уже является крупнейшим мировым экспортером природного газа и обладает крупнейшими в мире коммерческими запасами газа. Сегодня Россия занимает второе место в мире по производству природного газа — однако в состоянии выйти на первое”, — сообщил он.

Также он упомянул совместный проект Газпрома и Shell - Северный поток, первое в России производство СПГ на предприятии Сахалин-2. В текущий период две компании занимаются реализацией нового проекта – Балтийский СПГ.

«Это лишь малая часть того, что было достигнуто всего за 20 лет. Потенциал на ближайшие двадцать лет еще больше», – отмечается в интервью.

«Учитывая превосходный российский послужной список в газовой индустрии, ее великолепную академическую науку – источник инноваций, и ее богатейшие природные ресурсы, Россия может с легкостью реализовать этот потенциал для развития отрасли, которая не только принесет пользу стране, но и будет необходимой миру для решения проблемы изменения климата».

На сегодняшний день мировым лидером по добыче газа являются Соединенные Штаты. В 2018 году в США было добыто 861 млрд кубометров. Добыча РФ за прошедший год составила 725 млрд кубометров газа.

Казахстан сокращает добычу на крупнейшем месторождении в рамках договора ОПЕК+
Норвегия планирует расширить разведку месторождений в Арктической зоне
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх