• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    36.41
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    47.29
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Казахстан готов отказаться от ограничений по вывозу из страны автобензина

Казахстан готов отказаться от ограничений по вывозу из страны автобензина

Как было заявлено накануне руководителем казахстанского Минэнерго Канатом Бозумбаевым, в возглавляемом им ведомстве считают возможным аннулировать с января 2018 г. запрет на вывоз из республики производимого в ней автобензина. Стоит заметить, что по разным причинам ограничения на экспортирование из страны топлива вводились в Казахстане с 2008 г. Причиной тому было то, что трём крупнейшим местным НПЗ не удавалось покрывать даже внутреннюю потребность республики в ГСМ. Отправка же «горючки» ещё и на экспорт могла обернуться серьёзным обострением темы её нехватки внутри самой страны, которая и без того постоянно возникала в Казахстане в течение последних лет.

С будущего года ситуация должна поменяться, убеждены в энергетическом ведомстве республики. Изменится она вследствие масштабной модернизации главных нефтеперерабатывающих предприятий страны. В Минэнерго РК полагают, что их мощности смогут полностью обеспечить страну топливом и другими ГСМ. «Это будет наш автобензин и наше ДТ, и их будет в избытке. Поэтому мы инициируем снятие запрета на их экспорт», – заключил г-н Бозумбаев.

В приобретённой «Роснефтью» Essar рассказали о планах по наращиванию перерабатывающих мощностей и расширению сети автозаправок
За 8 следующих лет «Татнефть» инвестирует в нефтеперерабатывающие мощности «ТАНЕКО» 200 млрд руб
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх