• АИ-95
    35.3 -1.03
  • АИ-92
    33.6 -0.66
  • ДТ ГОСТ
    48.59 -0.09
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.2
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Китай обращает больше внимания на возобновляемую энергию

Китай обращает больше внимания на возобновляемую энергию

Китай начнет мониторинг выполнения провинциями плана по переходу на чистую энергию, установленного центральным правительством.

Страна повысила цель по доле возобновляемой энергии на этот год до 28.2%, 10.8 из которых не относятся к гидроэнергетике. По сравнению с 2019 годом прирост составит всего 0.7 п.п.

В прошлом месяце сообщалось, что генерация возобновляемой энергии выросла по итогам первого квартала по сравнению с прошлым годом на 8.4% до 802 млн киловатт. Поступление электроэнергии из возобновляемых источников достигло 392.34 млрд киловатт в час, что на 3.84 млн киловатт в час больше, чем в 2019 году.

Теперь Национальной комиссией установлены индивидуальные цели для каждой провинции Китая кроме Тибета, который уже производит большую часть свой электроэнергии из возобновляемых источников.

Примечательно, что Китай планирует нарастить мощности солнечных и ветряных электростанций после того, как в прошлом году было урезано субсидирование этих двух направлений. Правительство заявило, что установка новых мощностей возобновляемой энергетики будет одобрена только если будет доказано, что производимая электроэнергия будет не дороже, чем при сжигании угля.

Спрос на электроэнергию в мире растет быстрее, чем население планеты
Израиль планирует нарастить мощности солнечных электростанций
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх