Чт 25 февр
2° ... 10°
Пт 26 февр
1° ... 9°
Сб 27 февр
4° ... 13°
Вс 28 февр
8° ... 14°
Пн 01.03.
2° ... 12°
  • АИ-95
    41.74
  • АИ-92
    41.08
  • ДТ ГОСТ
    40.3
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.06
  • МАЗУТ
    22.61 +0.19
Все новости

Китайский нефтегазовый сектор полностью открыт для зарубежных компаний

Китайский нефтегазовый сектор полностью открыт для зарубежных компаний

Китайский нефтегазовый сектор теперь официально открыт для иностранного участия без необходимости формировать совместные предприятия с местными компаниями. При этом эксперты заявляют, что Китай нуждается в дополнительных реформах в законодательстве, чтобы привлечь зарубежные инвестиции.

Месяц назад Китай заявил, что планирует убрать требования о совместных предприятиях для зарубежных компаний, которые хотят войти в нефтегазовую индустрию, а также норму, устанавливающую, что только местные фирмы могут контролировать газовые сети в городах с населением больше полумиллиона человек.  

Новые законодательные меры вступают в силу 30 июля. Власти надеются, что зарубежное участие увеличит добычу нефти и газа в Китае.

В то же время юридические компании в комментариях по поводу реформы отмечают, что для того, чтобы обеспечить иностранным инвесторам доступ к большим возможностям к более честному и открытому ведению бизнеса, дополнительные изменения в законодательстве должны быть добавлены к новому режиму и позволить рынку эволюционировать в условиях новых возможностей на практике.


Энергетическая группа Великобритании выходит из нефтегазового бизнеса
Национальная нефтяная компания Ливии объявила форс мажор на нефтяном месторождении Шарара в среду
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх