• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    36.41
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    47.29
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Lukoil прекратил сделки с Венесуэлой после введения санкций США

Lukoil прекратил сделки с Венесуэлой после введения санкций США

Litasco, международное подразделение второго по величине нефтепроизводителя России Lukoil, прекратила нефтяные бартерные сделки с Венесуэлой сразу же после того, как Соединенные Штаты объявили санкции против нефтяной индустрии Венесуэлы и госкомпании PDVSA.

Так как Москва поддерживает Мадуро в текущем конфликте, международное сообщество очень внимательно следит за каждым шагом, связанным с Россией и нефтяной отраслью Венесуэлы.
При этом другая нефтедобывающая компания, Газпромнефть, не видит рисков для своего бизнеса в Венесуэле. В компании сообщили, что никогда не поставляли и не поставляют в Венесуэлу нефтепродукты, необходимые для разжижения тяжелой венесуэльской нефти. Также Венесуэла не обращалась в Газпром с запросом на подобные поставки.

Согласно новым санкциям США, Венесуэла не сможет импортировать американскую нафту, которая обычно используется для растворения тяжелых марок нефти. Аналитики ожидают, что нехватка растворителей может усилить и без того постоянно снижающуюся нефтедобычу и экспорт Венесуэлы.
Нефтедобыча Венесуэлы снизилась еще на 59,000 баррелей в день с декабря 2018 до 1.106 млн баррелей в день в январе 2019.

Total становится первой крупной нефтяной компанией, инвестирующей в розничный топливный рынок Саудовской Аравии
МВФ считает, что Саудовской Аравии нужны цены на нефть в $80-85, чтобы сбалансировать бюджет
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх