• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Нефтяники присоединились к забастовке в Нигерии – поставки топлива под угрозой

Нефтяники присоединились к забастовке в Нигерии – поставки топлива под угрозой

Два нефтегазовых объединения присоединились к общей забастовке, организованной нигерийским объединением профсоюзов, что ставит под угрозу поставки топлива.

В среду исполнительный директор Nigerian National Petroleum Corporation (NNPC) призвал водителей и других потребителей нефтепродуктов не предаваться панике в связи с запланированной акцией профсоюзов.

Национальная забастовка во всех секторах экономики Нигерии началась через несколько недель после того, как ExxonMobil предупредил в начале текущего месяца, что шестинедельная блокада офисов компании и производства бывшим рабочими из-за увольнений угрожает уровню нефтедобычи.

От объединения рабочих PENGASSAN поступило заявление о том, что они не собираются останавливать производство из-за участия в забастовке. Рабочие сообщили, что они технически смогут участвовать в протестных акциях без ущерба нефтедобыче, процесс которой в любом случае невозможно остановить одномоментно.

Объемы добычи нефти в Нигерии подскочили на 74.000 баррелей в день с июльского уровня до 1.725 млн. баррелей в день в августе. Ожидается, что экспорт нефти в октябре превысит четырехмесячный максимум.

Россия планирует снизить поставки нефтепродуктов в Белоруссию примерно в 10 раз
Сентябрьский уровень нефтедобычи может поставить новый рекорд за весь постсоветский период
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх