• АИ-95
    35.3
  • АИ-92
    33.6
  • ДТ ГОСТ
    48.59
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.2
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Новые данные говорят о падении добычи сланцевой нефти

Американские компании по добыче сланцевой нефти часто хвастаются высокой рентабельностью, уверяя инвесторов в способности оперировать на достаточном уровне даже при низких ценах на нефть. Однако новые данные говорят о том, что индустрия значительно «просела» в последние месяцы 2018 года. 

Согласно исследованию банка Federal Reserve Bank of Dallas индекс активности энергетических компаний упал с 43.3 пунктов до 2.3 в последней четверти года. 

Снижение отразилось во всех направлениях: индекс нефтедобычи снизился с 34.8 в третьем квартале до 29.1 — в четвертом, индекс добычи природного газа — до 24.8 в последнем квартале с 35.5 — в предшествующем. Индекс использования оборудования на месторождениях упал с 43 пунктов до 1.6. 

Еще в третьем квартале прошедшего года компании Schlumberger и Halliburton предупреждали о том, что сланцевые компании замедляют активность в бурении. Ограничения на нефтепроводах, проблемы с продуктивностью скважин, «истощение бюджетов» привели к таком замедлению. Однако тогда на фоне высоких цен на нефть этому не придали большого значения.

Инвестиции в нефть и газ Норвегии достигнут пика в этом году
ОПЕК теряет контроль над мировыми ценами на нефть?
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх