• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Ослабление доллара выгодно многим импортерам нефти

Недавнее ослабление курса доллара относительно других ключевых валют сделало покупки нефти для некоторых импортеров дешевле, сообщает EIA. Для стран Еврозоны, многие из которых являются чистыми импортерами нефти, изменение соотношения евро к доллару позволило удешевить покупку сырья, цены на которое устанавливаются в долларах США.

В период с 1 июня по 12 августа цена на нефть Brent выросла на 19% в долларах и всего на 12% - в евро в результате укрепления евро по отношению к доллару.

В последние недели даже с учетом того, что прогнозы динамики глобального спроса на нефть были пересмотрены в сторону понижения из-за продолжительного влияния пандемии Covid-19, ослабление американского доллара поддержало цены на нефть. Более слабый доллар как правило выгоден покупателям нефти, использующим прочие валюты.

IEA, а также ОПЕК пересмотрели свои прогнозы спроса на нефть в этом году в сторону понижения с учетом того, что пандемия нанесет глобальной экономике и потреблению нефти намного более серьезный удар, чем считалось ранее.

Продажи Tesla в Китае упали
На Ближнем Востоке ожидают восстановления экономики от двойного шока
Актуальное
Новости и обзоры Дизтопливо оптом с доставкой по Московской области
Наверх