• АИ-95
    34.63
  • АИ-92
    33.6
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Проект LNG Canada переходит в стадию активного развития

Проект LNG Canada переходит в стадию активного развития

Двое из пяти партнеров на $31 миллиардном проекте LNG Canada по экспорту сжиженного природного газа с западного побережья Канады в пятницу подтвердили свои намерения внести инвестиции, соразмерные долям. В этом аналитики видят шаг к завершающему этапу крупнейшего за последние годы проекта СПГ.

LNG Canada – объединенное предприятие Shell, малайского Petronas, PetroChina, японского Mitsubishi и Korea Gas Corporation (KOGAS).

В пятницу PetroChina сообщила о решении вложить свою часть инвестиций в размере $3.46 млрд. KOGAS также подтвердил, что инвестирует свою часть.

Чтобы проект достиг поставленных планов, все партнеры должны принять одинаковые решения по поводу инвестиций.

Проект уже был однажды отложен – в 2016 году из-за изменений в индустрии в глобальных масштабах. Сейчас эксперты считают, что сейчас партнеры решили возобновить активную работу над проектом, который спроектирован для экспорта 26 млн. тонн сжиженного природного газа в Азию.

Ранее в этом году правительство Британской Колумбии предложило проекту LNG Canada налоговые льготы, которые повысят шансы на принятие финальных инвестиционных решений.

Новатэк подписывает очередное соглашение с иностранными партнерами по СПГ
Великобритания одобрила план BP по разработке месторождения в Северном море
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх