• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Саудовская Аравия собирается сжигать рекордные объемы нефти для электрогенерации

Саудовская Аравия может использовать этим летом рекордные объемы нефти для производства электроэнергии, так как большинство жителей останутся в стране из-за ограничений на путешествия, связанных с пандемией.

Саудовская Аравия использует сжигание нефти для генерации электроэнергии, и это лето может стать рекордным по объемам использованного сырья – большое количество энергии используется кондиционерами для охлаждения воздуха в условиях сильной жары.

Увеличение сжигания нефти – это шаг назад в ранее озвученных планах по снижению доли нефти в электрогенерации. Также у Саудовской Аравии этим летом меньше газа для производства электричества из-за текущей сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, в ходе которой страна получает попутный газ на месторождениях.

Как отмечают эксперты, у Саудовской Аравии сейчас стоит выбор между тем, чтобы импортировать больше природного газа либо сжигать больше нефти.

Последний вариант проще, так как запасов нефти достаточно на сегодняшний день.

На повышение производства электричества будут затрачены излишки нефти после ослабления сокращений 1 августа. Как сообщил министр энергетики Саудовской Аравии, несмотря на увеличение квот в рамках сделки ОПЕК+, крупнейший мировой экспортер нефти сохранит в августе объем зарубежных поставок на уровне июля. Повышение внутреннего спроса оценивается в 500 тыс. баррелей в день.

Потребление энергии упало до многолетнего минимума из-за пандемии
Спрос на электроэнергию в мире растет быстрее, чем население планеты
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх