• АИ-95
    34.63 -1.26
  • АИ-92
    33.6
  • ДТ ГОСТ
    48.51 -0.08
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36 -0.84
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Спор Башнефти и ЛУКОЙЛа должен быть разрешен до конца 2018 года

Спор Башнефти и ЛУКОЙЛа должен быть разрешен до конца 2018 года

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев просит ускорить разбирательство по поводу разногласий Башнефти и ЛУКОЙЛа. 

“Занимаемся этой темой, Варандеем, мы возбудили дело, идет процедура расследования. Я уже знаю все цифры, которые есть, идет анализ этих цифр, – заявил он. – Я, наверное, буду просить своих коллег, уже поскольку некоторая ясность, я думаю, у них есть, завершать дело, может быть, даже до конца года”. 

Компания Башнефть обратилась с жалобой на ЛУКОЙЛ из-за противоречий по поводу оценки перевалки на терминале «Варандей». 

Башнефть-Полюс, которая принадлежит Башнефти (74,9%) и ЛУКОЙЛу (25,1%), занимается разработкой месторождения в НАО. Нефть с этого месторождения доставляется на «Варандей», который принадлежит ЛУКОЙЛу, где происходит загрузка на морские суда.
Руководитель ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов прокомментировал ситуацию: “В проекте им. Требса и Титова складывается непростая ситуация. Совпало несколько факторов: и смена собственников проекта, и последующая ревизия контрактов, подписанных прежними акционерами… И возникло несогласие с ценой, которая складывается на перевалку-доставку продукции до рынка”. 

“Я надеюсь, что ФАС разберется и примет объективное решение, – отметил Алекперов. – Мы всегда были договороспособны, поэтому уверены, что и здесь придем к общим условиям”.
Два года назад компания Роснефть купила 50,07% акций Башнефти, став таким образом участником проекта как материнская компания Башнефти. Тогда Роснефть предложила ЛУКОЙЛу расторгнуть контракт на поставку нефти Башнефти и встречной поставке нефтепродуктов трейдеру Litasco (дочерняя компания ЛУКОЙЛа), и соглашения были расторгнуты по обоюдному согласию.

ОПЕК+ сокращает добычу
Выбросы углерода в странах с развитой экономикой увеличатся в этом году впервые за последние пять лет
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх