• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    36.41
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    47.29
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Станет ли биогаз альтернативой бензину?

Ни для кого, наверное, не станет новостью тот факт, что человечество сегодня всё активней прибегает к помощи экологически чистых источников энергии. Люди, заботящиеся об окружающей среде, видят в них множество преимуществ. К положительным свойствам «зелёного» топлива относят, кроме всего прочего, то, что оно возобновляемо. Данный постулат применим и к биогазу (в частности, к биоэтанолу), ведь получают его в результате переработки сырья растительного происхождения (пшеницы, к примеру).

Главным, пожалуй, положительным качеством биоэтанола являются его экологические характеристики: вклад биогаза в парниковый эффект существенно меньше бензинового, так как выделяющийся при его сжигании СО2 обладает первичным атмосферным происхождением. В биэтаноле к тому же почти не содержится серы, а его добавление в автобензин способствует повышению октанового числа и улучшению стойкости горючего. Этанол является также антифризом.

В силу имения у биогаза этих и ряда других преимуществ, возникает вопрос: может ли он стать хорошей альтернативой обычному бензину. Многими экспертами ответ на него даётся положительный. Однако, замена традиционных видов топлива на биоэтанол будет целесообразна при соблюдении экономического фактора: так, расценки на пшеницу, служащую сырьём для получения биогаза, не должны быть выше нынешней её стоимости. Иначе производство «зелёного» этанола не будет экономически эффективным.

Американцам перестали нравиться большие авто
Индия заправится российским бензином
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх