• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    39.74
  • ДТ ГОСТ
    46.94
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.44
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Торговая война полностью остановила поставки сырой нефти из США в Китай

Торговая война полностью остановила поставки сырой нефти из США в Китай

Китайско-американская торговая война нанесла удар по быстрорастущему нефтяному бизнесу США – на прошлой неделе поставки в Китай полностью прекратились.

С середины текущего года страны вводили взаимные налоги на ввоз товаров, доведя список товаров, попавших под новые сборы до количества стоимостью в миллиард долларов.

Последнее повышение – 10 % налог на сжиженный природный газ из США, введенный в прошлом месяце.

Китайские пошлины пока не затронули нефть, и китайские НПЗ могут почувствовать облегчение после решения Пекина убрать сырую нефть из списка взаимных налогов. Однако нефтепереработчики решили воздержаться от закупок нефти из США из-за опасения, что ситуация может измениться в любой момент. В связи с этим компания, занимающаяся транспортировкой нефти из США в Китай, заявила о полной остановке своей деятельности.

Экспорт американской нефти в Китай начался в 2016 году, после того, как был снят запрет на продажу нефти из США. Объемы экспорта росли и достигли рекордных 510.000 баррелей в день к июню 2018 года и далее стали падать. Сообщается, что в сентябре в Китай было поставлено всего 600.000 баррелей за весть месяц – по сравнению с 9.7 млн. баррелей в августе.

Применение сжиженного газа в как моторного топлива
Детонационная стойкость и аномальное горение нефтепродуктов
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх