• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Украина и США не могут договориться о цене на газ

Украина и США не могут договориться о цене на газ

Украинский Нафтогаз не согласен с формулой ценообразования на поставки сжиженного газа из США в рамках долгосрочного контракта, в то же время на сегодняшний день еще не готова необходимая инфраструктура, чтобы ввозить американский СПГ из Польши в Украину.

Соединенные Штаты хотят поставлять свой СПГ в Центральную и Восточную Европу, особенно в Польшу и Украину, настаивая на том, что американский газ лучше российского из-за того, что Россия смешивает экономические интересы с политическими.

Однако появилась информация, что переговоры между Louisiana Natural Gas Exports Inc и Нафтогазом зашли в тупик из-за того, что украинская сторона не согласна с предложением американской фирмы связать цену на СПГ в рамках 20-летнего контракта с рыночными ценами на американский газ без привязки к европейским ценам.

В мае правительство Украины, которое стремится освободиться от зависимости от поставок энергоресурсов из России, одобрило план импорта СПГ из США.

Согласно меморандуму, Украина будет импортировать не менее 5.5 млрд кубометров сжиженного газа ежегодно, продавцом выступит Louisiana Natural Gas Exports.

Украина и Польша подписали в августе прошлого года трехсторонний меморандум о сотрудничестве с США, чтобы обеспечить поставки природного газа в регион.

Поставки российского газа в Турцию упали на 70%
Катар ожидает новый газовый бум
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх