Сб 17 апр
5° ... 13°
Вс 18 апр
5° ... 16°
Пн 19 апр
7° ... 19°
Вт 20 апр
8° ... 19°
Ср 21 апр
4° ... 18°
  • АИ-95
    42.18
  • АИ-92
    41.15
  • ДТ ГОСТ
    43.15
  • ДТ АНАЛОГИ
    36.41
  • КЕРОСИН
    35.36
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

В США вводится запрет на бурение новых скважин на федеральных землях

В США вводится запрет на бурение новых скважин на федеральных землях

Ожидается, что в среду президент США Джо Байден подпишет указ, запрещающий бурение новых нефтегазовых скважин на федеральных территориях, сообщает New York Times.

Сразу после принятия поста, администрация нового президента приостановила на 60 дней выдачу разрешений на разведку нефтегазовых месторождений, чтобы пересмотреть политику предыдущей администрации и сделать шаг в сторону «зеленой» энергетики и борьбы с климатическими изменениями.

Такой шаг вызвал резкую критику президента со стороны нефтяной индустрии. В Американском институте нефти (API) заявили, что запрет приведет только к росту импорта нефти, так как сейчас намечается восстановление экономики, а с ним и рост потребления электроэнергии. В такой ситуации можно сделать выбор в пользу добычи энергоресурсов внутри страны либо закупать их у других стран в ущерб интересам Америки.

Крупнейшие американские нефтедобывающие компании, осуществляющие свою деятельность на федеральных территориях, имеют многолетние разрешения, поэтому новый запрет не повлияет на их деятельность. Но для небольших компаний изменение политики представляет серьезную угрозу. 

На некоторых штатах это отразится в большей степени. Например, в Нью-Мексико 65% добычи нефти и газа приходится на федеральные земли.


Российской нефтегазовой отрасли необходима цифровая трансформация
Турецкое разведочное судно вернулось в порт
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх