• АИ-95
    34.63
  • АИ-92
    33.6
  • ДТ ГОСТ
    48.1 -0.41
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Венесуэла поставляет нефть в обмен на продукты и воду

Частная мексиканская фирма получила несколько миллионов баррелей нефти от венесуэльской компании PDVSA в обмен на кукурузу и воду.

Компания Libre Abordo получила 6.2 млн баррелей венесуэльской нефти для перепродажи на международном рынке, и еще две партии нефти и топлива загружаются для отправки в этом месяце.

Контракт между мексиканской компанией и Каракасом был подписан в прошлом году и все еще имеет силу. Так как в рамках соглашения не производятся денежные выплаты, угрозы со стороны санкционного режима США нет.

Венесуэла столкнулась с гиперинфляцией и нехваткой базовых продуктов в результате санкций США против правительства Мадуро, которое Вашингтон объявил нелегитимным. Нефть является крупнейшим экспортным продуктом для страны, и американские санкции блокировали поток прибыли, вынуждая правительство искать источники поставок еды и, вероятно, воды.

При этом нефтяная индустрия Венесуэлы далека от смерти. PDVSA управляет нефтяными месторождениями через совместные предприятия с зарубежными компаниями, в том числе с Роснефтью, некоторыми китайскими фирмами и американским Chevron. Сейчас большинство операций переданы под контроль зарубежных партнеров.

Компания даже планирует перезапустить две установки для смешивания тяжелой нефти в этом году, чтобы восполнить серьезное падение нефтедобычи.


Аналитики сокращают прогнозируемый рост спроса на нефть
План ОПЕК+ по сокращению добычи был перевыполнен в январе
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх