• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Венесуэла возобновляет работу на крупнейшем нефтяном терминале

Венесуэла возобновляет работу на крупнейшем нефтяном терминале

Крупнейший нефтяной терминал Венесуэлы возобновил деятельность и сейчас работает в 100% объеме после того, как отключение электроэнергии вывело его из строя ранее на этой неделе.
Это было не первое отключение за последнее время, затрудняющее и без того сложное положение нефтяной индустрии Венесуэлы, которая является фактически основным источником питания для страны.

Первое отключение обесточило крупнейший нефтяной порт Jose. Тогда гидроэлектростанция Guri, которая обеспечивает электричеством почти 80% страны, вышла из строя. 

Нефтедобыча также снизилась из-за отключений, которые Мадуро назвал актом саботажа под руководством США.

При этом отключения энергии в Венесуэле не являются чем-то новым, и большинство экспертов сходятся во мнении, что их причина в запущенном состоянии инфраструктуры энергетического сектора, которая разрушается на протяжении многих лет. 

Маловероятно, что Венесуэла, в условиях пересыхающих потоков нефтяных поступлений, сможет найти ресурсы для восстановления энергетической инфраструктуры без привлечения иностранных вложений. Даже ее зарубежные нефтяные активы не приносят больше прибыли, так как санкции запрещают финансовые транзакции от партнеров – НПЗ Ямайки и Доминиканской республики.

Нефтегазовые гиганты Китая увеличат расходы на 20% в 2019 году
Бастующие рабочие снизят производство на крупнейшем НПЗ Европы
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх