• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    44.1
  • ДТ ГОСТ
    44.47
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.43
  • КЕРОСИН
    41.28
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Выбросы метана в нефтегазовом секторе снизились

Выбросы метана в нефтегазовом секторе снизились

Глобальные выбросы метана от нефтегазового сектора снизились на 10% в 2020 году. В основном снижение обусловлено падением добычи нефти и газа на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, сообщает Международное энергетическое агентство (IEA).

Метан считается более мощным парниковым газом, чем CO2, хотя он и остается в атмосфере более короткий период времени – около 12 лет, в то время как CO2 сохраняется веками.

В то же время метан поглощает больше энергии, находясь в атмосфере.

На нефтедобычу приходится около 40% выбросов метана в секторе, а оставшиеся 60% - на утечки в системах добычи и транспортировки природного газа.

Большая часть прошлогоднего снижения выбросов метана в нефтегазовом секторе произошла из-за снижения добычи, особенно в странах с высокой интенсивностью выбросов, таких как Ливия и Венесуэла.

Также свой вклад сделало снижение активности в бурении новых скважин в США на фоне обрушения цен. В некоторых странах изменилось законодательство относительно выбросов метана. Сокращению выбросов способствовало и развитие газовой инфраструктуры.

На первом месте по выбросу метана от нефтегазового сектора в 2020 году оказалась Россия, на втором месте – США, далее следуют Ливия, Венесуэла и Туркменистан. Учитывалась интенсивность выбросов метана на килотонну нефтяного эквивалента.

Илон Маск выделит $100 млн за лучшую технологию в сфере улавливания CO2
Китай меняет цели по сокращению выбросов
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх