• АИ-95
    33.15 -4.22
  • АИ-92
    32.26 -2.59
  • ДТ ГОСТ
    47.93 -0.17
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Японские компании примут участие в строительстве СПГ-комплексов НОВАТЭКа

Японские компании примут участие в строительстве СПГ-комплексов НОВАТЭКа

НОВАТЭК подписал соглашения с японскими компаниями Mitsui O.S.K. Lines (MOL) и JBIC о совместном строительстве комплексов для перевалки СПГ в Мурманской области и на Камчатке.

«В соответствии с подписанным соглашением, стороны намерены организовать совместную реализацию проектов по строительству перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманской области, включая приобретение долей и финансирование проектов», — сообщают в компании.

Это не первый опыт сотрудничества НОВАТЭКа и японских компаний. «Мы уже начали сотрудничать с японскими компаниями в рамках «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2», и мы видим огромный потенциал для реализации новых совместных проектов. Строительство комплексов по перевалке СПГ на Камчатке и в Мурманске позволит оптимизировать транспортную логистику и сделать наиболее эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана на ключевые рынки СПГ в АТР, включая Японию, крупнейшего мирового потребителя СПГ», — отмечает руководство НОВАТЭКа.

Весной текущего года был утвержден план реализации инвестиционного проекта перегрузочного СПГ-комплекса на Камчатке по которому НОВАТЭК вложит в проект около 70 млрд рублей.


Россия будет развивать ветроэнергетику
Глобальное потребление энергии увеличится на 50% через 30 лет
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх