• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Аргентина может войти в число ключевых поставщиков СПГ в Азию

Благодаря растущей добыче природного газа на сланцевом месторождении Vaca Muerta Аргентина недавно экспортировала первую поставку СПГ и возобновила поставки газа по трубопроводу в соседние Бразилию и Чили.

Аргентина была чистым экспортером природного газа в период с 1990 по 2007 годы, однако со снижением добычи на стареющих месторождениях страна стала чистым импортером газа в 2008 году.

Добыча сланцевого газа на Vaca Muerta стабильно росла в последние годы и стала ключевым источником природного газа в Аргентине. На доход от месторождения приходится 23% ВВП страны. В июне Аргентина загрузила первую экспортную партию СПГ с плавучей станции Tango. Ожидается, что ее мощности позволят производить до восьми поставок на экспорт ежегодно.

Однако рост экспорта газа из Аргентины потребует дополнительных инвестиций в строительство газопроводов и других инфраструктурных объектов.

Вероятнее всего Аргентина продолжит импортировать СПГ в холодное время года до тех пор, пока не будут построены дополнительные газопроводы.

При этом она может стать ключевым поставщиком на азиатский рынок, так как пиковый спрос в Азии совпадает с периодом максимального предложения в южном полушарии.

 


Выбросы CO2 выросли на 53.5% за десять лет
Прибыльность НПЗ в Азии увеличилась в три раза
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх