• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Аргентина планирует нарастить добычу газа

Аргентина намерена построить новый газопровод для прокачки природного газа и привлечь больше инвестиций в нефтегазовую сферу в Vaca Muerta.

Собственное потребление газа в Аргентине является сезонным и характеризуется значительным повышением в зимний период и снижением во время лета в южном полушарии.

Такие сезонные колебания спроса на газ происходят на фоне постоянного роста добычи газа на месторождении Vaca Muerta. Его разработка потребует инвестиций в размере $5 млрд и $10 млрд ежегодно для увеличения добычи. Текущие инвестиции в Vaca Muerta составляют около $4.3 млрд.
Аргентина также намерена к концу сентября опубликовать контракт на строительство газопровода от месторождения Vaca Muerta к столице Буэнос Айрес. Стоимость контракта предварительно оценивается в $1.8 млрд. 

Хотя месторождение обладает крупными запасами, их извлечение является дорогостоящим.
На встрече с крупнейшими мировыми нефтяными компаниями были представлены инвестиционные возможности в энергетическом секторе Аргентины стоимостью $30 млрд, в том числе $10 млрд – в нефтегазовом секторе, $8.2 млрд – в инфраструктуре, $12 млрд – в сфере электроэнергетики и возобновляемых энергоресурсов.

Норвегия планирует расширить разведку месторождений в Арктической зоне
Агентство по охране окружающей среды США призывает весь мир покупать американское топливо
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх