• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    39.74
  • ДТ ГОСТ
    46.94
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.23
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Банки прекращают финансирование сланцевых нефтегазовых проектов

Банки прекращают финансирование сланцевых нефтегазовых проектов

Все большее число банков ограничивают доступ к финансированию для сланцевиков в США на фоне падения цен на нефть, хотя рискованность кредитования индустрии была очевидна еще до кризиса.

Кредитование уже было сокращено для небольших нефтедобывающих компаний в США весной, и еще больше сокращений ожидается осенью.

На днях Deutsche Bank сообщил о прекращении финансирования новых нефтегазовых проектов в нефтеносных песках и арктическом регионе, став последним из крупных банков, которые пересматривают кредитование проектов по добыче ископаемого топлива на чувствительных территориях.

Deutsche Bank обновил политику относительно ископаемых видов топлива и установил новые ограничения по финансированию деятельности, связанной с нефтью, газом или углем. Банк обязался завершить любую деятельность, связанную с добычей угля к 2025 году, чтобы поддержать переход к экологичной экономике.

В банке отмечают, что новая политика позволит ему сыграть свою роль в климатическом вопросе и помочь ЕС достичь цель стать климатически нейтральным к 2050 году.

В прошлом году Deutsche Bank и 129 других финансовых организаций, которые составляют треть от мирового числа банков со стоимостью активов $47 трлн, обязались привести свою деятельность в соответствие с целями Парижского соглашения. Многие банки, особенно в Европе, в последние годы сталкиваются с растущим давлением со стороны общества и инвесторов, направленным на прекращение финансирования проектов, связанных с не возобновляемыми видами топлива.

Обнаружены новые крупные запасы нефти и газа в Западной Сибири
Нефтяные компании объединяются, чтобы снизить углеродный след
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх