• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    39.74
  • ДТ ГОСТ
    46.94
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.65 -0.82
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Британская армия пытается помочь решить топливный кризис

Британская армия пытается помочь решить топливный кризис

На прошлой неделе британская армия была привлечена к решению проблем автозаправочных станций, в которых закончилось топливо из-за нехватки водителей бензовозов. Около 200 военных были привлечены к борьбе с энергетическим кризисом.

Ассоциация топливных ритейлеров (PRA), которая представляет 65% независимых АЗС страны, позитивно оценила поддержку со стороны вооруженных сил, отметив при этом, что участие солдат даст минимальный эффект.

Председатель PRA заявил, что на 20% заправок в Лондоне и на юго-востоке Англии топливо закончилось.

Уже две недели огромные очереди на АЗС выходят за пределы станций и блокируют движение на улицах, так как водители в панике закупают топливо, опасаясь усиления дефицита.

Нефтяная компания BP заявила ранее о том, что вынуждена временно закрыть часть АЗС в Великобритании из-за нехватки водителей бензовозов. Правительство страны призывает население не паниковать из-за опасений дефицита товаров в супермаркетах. На фоне сильной нехватки водителей грузовых авто произошло нарушение цепочек поставок.

Скачок цен на природный газ в Европе вызвал шок в энергетике, химической и тяжелой промышленности, нарушив поставки. Ситуацию усугубляет дефицит рабочей силы из-за Брексита.

Tesco, крупнейший в Великобритании владелец сети супермаркетов, призвал правительство принять меры, так как нехватка водителей грузовиков приведет к панике среди покупателей, особенно накануне рождественских праздников.

BP временно закрыл 1200 заправочных станций в Великобритании, так как на них закончился и бензин, и дизельное топливо.

Сеть Esso также сообщила, что около 200 ее АЗС пострадали от сбоя поставок.

Центральный Банк повысил прогнозы инфляции до 4% впервые за последние десять лет из-за подорожания энергоресурсов и товаров.

В сфере грузоперевозок не хватает около 90 000 водителей, чтобы удовлетворить спрос. После того, как Великобритания вышла из Евросоюза, произошел отток рабочей силы. Пандемия ограничила возможность обучения новых сотрудников.

Рост цен на природный газ усиливает хаос. Шесть поставщиков электроэнергии вышли из бизнеса в этом месяце, в результате чего 1.5 млн клиентов столкнутся с увеличением счетов.

В правительстве сообщили, что не будут поддерживать уходящие энергетические компании, а также не станут предоставлять гранты и субсидии крупным поставщикам электроэнергии.


Венесуэла закрыла все АЗС из-за нехватки топлива
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх