• АИ-95
    30.56
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    45.21
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Что будет с инвестициями в нефтегазовую отрасль?

Что будет с инвестициями в нефтегазовую отрасль?

Грядущий энергопереход от нефти и газа к возобновляемым источникам будет сумбурным на протяжении многих лет и приведет к резкой волатильности цен на энергоресурсы, считают лидеры энергетической отрасли.

Мировой нефтяной конгресс (WPC) – мероприятие, на котором обсуждалось будущее нефтегазовой отрасли, стало в противовес прошедшей ранее конференции по климату COP26.

Предложения правительств прекратить инвестиции в новые нефтяные, газовые и угольные проекты никак не решают проблему спроса или инфляции, заявляют главы нефтяных компаний.

Потребители и рынки не подготовлены к переходу на чистые виды топлива с такой быстротой, как многим хочется.

Потребители в Азии и Европе в этом году столкнулись с нехваткой природного газа, угля и электроэнергии из-за сокращения добычи, что подтолкнуло цены к росту до многолетних максимумов. В США разразился кризис, связанный с рекордно высокими ценами на бензин.

Напряжение между инвестированием в нефтегазовую отрасль, в технологии по снижению углеродного следа и требованиями инвесторов повысить доходность, а потребителей – обеспечить устойчивое обеспечение энергоресурсами продолжит быть проблемой для нефтегазовых компаний в ближайшие годы.

Для энергетического перехода нефтегазовый сектор является решением, а не проблемой, заявляют лидеры отрасли.

Несмотря на давление со стороны инвесторов и общественности, банки по всему миру продолжают выдавать средства нефтегазовым и угольным компаниям, объем которых в 2021 году по оценкам Bloomberg достиг $250 млрд.

В банках заявляют, что, при том, что нефтегазовые компании предпринимают шаги в сторону инноваций и декарбонизации, для воплощения этих решений необходим капитал.

В октябре этого года рейтинговое агентство Moody сообщило в отчете, что в странах Большой двадцатки финансовые организации имеют займы и инвестиции с высокими рисками из-за углеродной повестки в объеме $22 трлн.


Стоимость кредитов для нефтяных компаний подскочила из-за ESG
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх