• АИ-95
    39.44
  • АИ-92
    38.7
  • ДТ ГОСТ
    46.45
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.44
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Дешевый газ вымещает уголь

Конкуренция со стороны крайне дешевого газа и падение спроса на электроэнергию во время введения режима самоизоляции весной 2020 года привели к снижению спроса на уголь со стороны энергетического сектора США на 30% в первом полугодии.

Цена природного газа на спотовом рынке опустилась до многолетнего минимума в этом году сначала на фоне теплой зимы, а затем - из-за пандемии коронавируса.

Помимо этого, на снижение потребления угля оказали влияние постоянно снижающиеся мощности угольных электростанций, так как уголь вымещает более дешевый газ, которого оказалось в избытке, а также более строгое законодательство в сфере выбросов CO2.

Эксперты ожидают, что потребление угля на электростанциях вырастет по итогам второго полугодия, однако не вернется к прошлогоднему уровню. Спрос на уголь в энергетическом секторе США в целом в 2020 году достигнет минимального значения с 1975 года.

В других отраслях, таких как промышленное производство, потребление угля также упало в этом году, из-за того, что многие предприятия и бизнес прекратили работу.

В Китае газ попал в водопровод
Саудовская Аравия выходит на газовый рынок
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх