• АИ-95
    43.86
  • АИ-92
    42.62
  • ДТ ГОСТ
    44.39 -0.08
  • ДТ АНАЛОГИ
    39.09
  • КЕРОСИН
    38.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Саудовская Аравия выходит на газовый рынок

Саудовская Аравия выходит на газовый рынок

Саудовская Аравия добыла рекордное количество природного газа ранее в этом году, о чем госкомпания Aramco сообщила в своем отчете за третий квартал.

Saudi Aramco достигла рекордного показателя в 10.7 млрд кубических футов в день 6 августа 2020 года, сообщили в компании.

Также в третьем квартале Aramco сделала открытие двух нетрадиционных месторождений: одного газового и одного – нефтегазового.

Нефтяной гигант Саудовской Аравии является крупнейшим в мире экспортером нефти, однако его позиции на газовом рынке не такие сильные. Сейчас, похоже, компания занялась разработкой запасов природного газа, и в ближайшее время может начать экспорт.

Сейчас Саудовская Аравия полностью потребляет добываемый ею газ, в основном для производства электроэнергии.

Несмотря на увеличение объемов добычи газа, электростанции страны продолжают сжигать нефть. В августе потребление нефти для электрогенерации составило 702 тыс. баррелей в день. Это стало максимумом за четыре года в силу очень жаркой погоды, что повысило энергопотребление внутри страны в ситуации, когда люди были вынуждены отменить все поездки и оставаться дома из-за пандемии.

Благодаря разработке газовых месторождений Саудовская Аравия намерена экспортировать 3 млрд кубических футов газа в день к 2030 году через газопровод и в виде СПГ.

Дешевый газ вымещает уголь
Франция откладывает сделку из-за выбросов метана
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх