Ср 03 мар
-2° ... 13°
Чт 04 мар
-2° ... 8°
Пт 05 мар
-4° ... 6°
Сб 06 мар
-2° ... 6°
Вс 07 мар
-3° ... 7°
  • АИ-95
    41.89
  • АИ-92
    41.08
  • ДТ ГОСТ
    40.97 +0.33
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.78
  • КЕРОСИН
    33.6
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Франция откладывает сделку из-за выбросов метана

Франция откладывает сделку из-за выбросов метана

Правительство Франции попросило местную энергетическую компанию Engie, в которой государству принадлежит доля около 20%, отложить подписание 20-летнего контракта стоимостью $7 млрд на покупку сжиженного природного газа у планируемого СПГ-проекта в Техасе из-за опасений, связанных с уровнем выбросов во время добычи газа.

Engie готовилась подписать многомиллиардное соглашение с NextDecade Corporation, который развивает СПГ-проект Rio Grande в Техасе. Однако правительство Франции попросило компанию повременить с подписанием сделки в связи с озабоченностью тем, что сланцевики в Техасе производят слишком много выбросов метана в настоящее время, тогда как Евросоюз и его крупнейшие экономики, включая Францию, работают над развитием и импортом чистой энергии.

Сжигание газа в Техасе действительно является проблемой, особенно для экологически ответственных инвесторов. В прошлом году сжигание попутного газа побило очередной рекорд на месторождениях Пермского бассейна, не в последнюю очередь из-за нехватки мощностей трубопроводов, по которым можно было бы доставлять попутный газ потребителям.

Саудовская Аравия выходит на газовый рынок
Аргентина выделит субсидии газовой отрасли на $5 млрд
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх