• ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.82 +0.34
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Аргентина выделит субсидии газовой отрасли на $5 млрд

Аргентина выделит субсидии газовой отрасли на $5 млрд

Аргентина предоставит субсидии на общую сумму $5.1 млрд компаниям, занимающимся бурением нефтяных и газовых скважин в попытках оживить добычу на месторождении Vaca Muerta и привлечь $5 млрд инвестиций.

Четырехлетняя программа субсидирования обойдется Аргентине в $1.5 млрд в 2021 году, однако, по заявлению властей, это все же лучше, чем оплачивать импорт СПГ даже с учетом падения цен на газ.

Аргентина разработала новый план развития добычи природного газа, который был опубликован на прошлой неделе. Он призван привлечь инвестиции для оживления добычи газа на месторождении Vaca Muerta, что обеспечит стране независимость от импорта СПГ.

Цель плана – остановить снижение добычи, нарастить инвестиции на $5 млрд и повысить налоговые сборы на $2.525 млрд. Помимо этого должна увеличиться занятость местного населения и сервисных компаний Аргентины.

Аргентина уже запускала программы субсидирования в прошлом с целью увеличить добычу на Vaca Muerta, однако они не были достаточно подготовленными.

Именно с месторождением Vaca Muerta Аргентина связывает надежды по восстановлению экономики за счет нефтегазовой отрасли.

Франция откладывает сделку из-за выбросов метана
ЕС будет ограничивать выбросы метана
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх