• АИ-95
    33.15
  • АИ-92
    32.26
  • ДТ ГОСТ
    48.68
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Эксперты ожидают увеличения спроса на газ в долгосрочной перспективе

Эксперты ожидают  увеличения спроса на газ в долгосрочной перспективе

Ожидается, что глобальное потребление природного газа снизится на 4% в этом году, однако спрос начнет расти после пандемии благодаря низким ценам на газ и более строгой экологической политике.

Эксперты считают, что тренд роста спроса на природный газ из экологических соображений, возникший до пандемии, будет укрепляться в дальнейшем.

Как отмечают в Международном энергетическом агентстве, падение спроса на газ на 4% в 2020 году стало самым сильным шоком для этого рынка за всю историю. Ожидается, что потребление газа снизится в два раза больше, чем в 2008 году после финансового кризиса.

Конкурентность цен на природный газ, а также его растущая доступность в развивающихся странах должны стать ключевыми драйверами роста спроса в среднесрочной перспективе, особенно касательно СПГ.

Глобальный импорт СПГ может вернуться к уровню 2019 года быстро, уже в 2021 году, в зависимости от силы и продолжительности пандемии.

В пользу восстановления спроса свидетельствуют беспрецедентный скачок в переходе с угля на газ в Европе и политика, направленная на снижение загрязненности воздуха в странах - крупнейших мировых рынках, таких как Индия и Китай.

Эксперты отмечают, что в будущем нам потребуются технологии для снижения углеродного следа при использовании газа. Их появление в большой степени зависит от инвестиций и политических действий.

Запасы газа в Черном море могут быть намного больше, чем считалось ранее
Россия обошла США по поставкам СПГ в Китай
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх