• АИ-95
    41.51
  • АИ-92
    36.7
  • ДТ ГОСТ
    49.5
  • ДТ АНАЛОГИ
    46.45
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Европа разработала механизм для торговли с Ираном в обход санкций США

Европа разработала механизм для торговли с Ираном в обход санкций США

Спустя месяцы обсуждений Европейские страны разработали специальный платежный канал для урегулирования торговли с Ираном, который позволит проводить транзакции с Ираном в том числе расчеты за нефть – это происходит в рамках борьбы Евросоюза за спасение Ядерного соглашения с Ираном.
Германия, Франция и Великобритания создали платежный механизм - ‘Instrument in Support Of Trade Exchanges’ (INSTEX) – это альтернативный канал для транзакций с Ираном.
INSTEX будет базироваться в Париже и управляться профессиональными банкирами Германии, в то время как Великобритания будет председателем наблюдательного совета.
За несколько месяцев до того, как очередной пакет санкций против Ирана со стороны США вступил в силу, Европейские страны взяли на себя обязательство по созданию альтернативного платежного механизма, который обеспечит возможность Европейскому бизнесу, который желает продолжать торговые отношения с Ираном, совершать платежные операции, смягчая эффект от санкций в соответствии с европейскими законами.
Но, несмотря на такое обязательство, разработка механизма значительно затянулась, так как ни одна страна не хотела брать на себя полную ответственность и, соответственно, риски, связанные с проектом.

Exxon, Qatar Petroleum продолжат$10-млрд СПГ проект без ConocoPhillips
Бразилия продаст подразделения Petrobras в рамках плана приватизации на $20 млрд
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх