• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    36.41
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    47.29
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Европа сэкономила $8 млрд на газовых контрактах в прошлом году

Европа сэкономила $8 млрд на газовых контрактах в прошлом году

Благодаря конкуренции со стороны американского СПГ и улучшенному законодательству многие европейские страны провели переговоры по пересмотру условий своих контрактов на поставки российского трубопроводного газа в 2018 году, что позволило сэкономить $8 млрд – об этом сообщил руководитель Международного энергетического агентства (IEA).

Россия заявляет, что ее газ дешевле американского СПГ, однако некоторые страны Центральной и Восточной Европы хотят отказаться от него, так как связывают с политическим влиянием Москвы.
В отчете IEA Gas 2019, опубликованном в пятницу, говорится о том, что потребление газа в Европе останется на прежнем уровне в ближайшие годы, однако собственная добыча будет снижаться в среднем на 3,5% в год из-за падений на месторождениях Гронингена в Нидерландах и Северного моря в Норвегии.
В отчете также отмечается, что снижение добычи на собственных месторождениях наряду с окончанием сроков нескольких контрактов на поставку газа открывают хорошие возможности для новых источников поставок, в том числе СПГ.

США считают свой газ конкурентоспособным по отношению к российскому
Покупатели нефти из Китая ждут снижения цен на сырье из Африки
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх