• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    36.41
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    47.29
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Евросоюз борется с препятствиями на пути создания платежного механизма для торговли с Ираном

Евросоюз борется с препятствиями на пути создания платежного механизма для торговли с Ираном

Хотя Евросоюз связал себя обещанием создать специальный механизм для продолжения торговых отношений с Ираном после возобновления санкций США, которые вступят в силу через несколько дней, блок борется с препятствиями к реализации этого обещания, так как никто из членов Евросоюза не хочет рисковать, опасаясь негативной реакции Соединенных Штатов.

В прошлом месяце министры иностранных дел Китая, Франции, Германии, России и Великобритании – стран, которые все еще находятся в ядерном соглашении с Ираном – встретились с представителями Ирана и приняли решение разработать специальный механизм для совершения сделок с Ираном. По итогам встречи представители Европейского союза заявили, что обсуждаемый механизм станет на практике юридическим лицом, через которое будет возможно проводить законные финансовые транзакции между Ираном и европейскими компаниями, чтобы продолжить торговлю с Ираном в соответствии с европейским законодательством, и также открыть путь для других партнеров по всему миру.

Однако Евросоюз столкнулся с некоторыми трудностями при создании такого платежного механизма. В частности, ни одна из стран не хочет размещать у себя новую организацию, так как США неоднократно заявляли о жестких мерах, которые будут приняты к странам – нарушителям санкционного режима.

Гренландия объявит тендер на разработку нового месторождения
Индонезия уходит от закупок нефти в долларах США
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх