• АИ-95
    30.56
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    45.21
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Форс-мажор на НПЗ в Индии

Форс-мажор на НПЗ в Индии

Прибыль от переработки бензина в Азии подскочила после того, как индийский переработчик Reliance Industries заявил в среду о форс-мажоре на заводе Jamnagar, ориентированном в основном на экспорт.
Мощность завода Jamnagar составляет 580000 баррелей сырой нефти в день, и он является частью крупнейшего хаба.
На торгах фондовой биржи в среду Reliance сообщил, что он остановил один объект каталитического крекинга жидкой фазы (КЖФ), не указав причину остановки.
Переработку на объекте возобновят через две недели. Представитель компании подчеркнул, что это никак не затронет процессы на других объектах – они продолжат работать в нормальном режиме.
Сообщается, что мощность объекта КЖС составляет 215000 баррелей в день. Около 3 – 5 поставок бензина скорее всего будут затронуты форс мажором.
Остановка пришлась на время, когда несколько нефтеперерабатывающих компаний в Азии испытывают проблемы или перебои в работе, и когда спрос в Индонезии особенно высок.
Единственный крупный азиатский импортер – государственная компания Индонезии Pertamina планирует импортировать рекордный для себя объем бензина в этом году в сентябре.

Перспективы развития иранских нефтяных проектов
Новые прогнозы ОПЕК
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх