• АИ-95
    41.51
  • АИ-92
    36.7
  • ДТ ГОСТ
    49.5
  • ДТ АНАЛОГИ
    46.45
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Газпром настроен увеличить свою долю на европейском газовом рынке

Газпром настроен увеличить свою долю на европейском газовом рынке

Газпром нацелен на дальнейшее увеличение своей 35% доли рынка в Европе на фоне высокого спроса на природный газ и ожидаемого снижения добычи у ключевых производителей Западной Европы.

Компания видит возможность увеличения своей доли рынка в связи с ожидаемым снижением добычи в Северном море и планируемым закрытием огромного месторождения в Голландии.

После многих лет обсуждений и принятия мер для урегулирования добычи на Гронингенском газовом месторождении правительство Голландии приняло решение, что добыча на месторождении прекратится к 2030 году со снижением на две трети к 2021-2022 годам. Власти уже ранее ограничивали добычу газа из-за землетрясений, связанных с работами на месторождении, однако в прошлом году было решено, что риски и стоимость уже стали неприемлемы.

По оценкам Газпрома его доля на европейском рынке составляла 34 процента в 2017 году, в 2018 году доля может достичь 35 процентов. С учетом постепенного падения добычи на Северном море, появляется пространство для роста для российской компании.

Некоторые Европейские страны выразили сомнение в том, что Россия использует торговлю газом в качестве политического оружия. При этом Газпром считает, что может выдержать конкуренцию с американском СПГ на данном рынке.

Ситуация с загрязнением воздуха в Калифорнии ухудшается, несмотря на принимаемые меры
Япония планирует нарастить сотрудничество с Россией в нефтегазовой сфере
Актуальное
Новости и обзоры Купить бензин мелким оптом
Наверх