• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Газпром запустит поставки газа в Китай раньше запланированного срока

Газпром запустит поставки газа в Китай раньше запланированного срока

Газпром начнет поставки природного газа в Китай по газопроводу Сила Сибири раньше намеченного срока – 1 декабря 2019 года, об этом сообщил Алексей Миллер в ходе недавнего визита в Китай.
Изначально планировалось, что газопровод Сила Сибири начнет функционировать 20 декабря. Завершение строительства магистрали в числе основных приоритетов Газпрома.

После переговоров в Пекине с представителями компании CNPC, с которой у Газпрома заключен 30-летний контракт на ежегодные поставки 1.3 триллионов кубических футов природного газа по газопроводу Сила Сибири, Миллер сообщил, что строительства газопровода опережает график, и поставки начнутся также раньше запланированного срока.

Газпром доминирует в поставках газа на многих европейских рынках, и он хочет также закрыть растущий спрос на газ со стороны Китая, который активно переводит отопительные системы с угля на газ в миллионах домов.

В 2018 году импорт газа в Китай – включая поставки природного газа по трубопроводу и СПГ, увеличился почти на 32 процента с 2017 года до рекордных 90.39 млн тонн, укрепляя Китай в позиции крупнейшего мирового импортера топлива.

Иран заявляет о полной самодостаточности в производстве бензина
Total становится первой крупной нефтяной компанией, инвестирующей в розничный топливный рынок Саудовской Аравии
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх