• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Индия расширяет разведку нефтяных месторождений

Индия расширяет разведку нефтяных месторождений

Индийская госкомпания Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) планирует в четыре раза повысить площади нефтегазовой разведки и добычи к 2025 году, сообщил министр нефти и природного газа Индии, которая, находясь на третьем месте в мире по импорту нефти, пытается снизить зависимость от закупок топлива.

Стратегия ONGC включает увеличение площади разведки с текущих 127 000 кв км до 500 000 кв км к 2025 году.

Госкомпания также сфокусируется на зеленом водороде и других источниках, которые помогут сократить расходы на импорт топлива.

На долю ONGC приходится 75% индийской нефтедобычи.

В последние месяцы расходы на импорт стали большой проблемой для Индии, так как ее экономика и нефтеперерабатывающие компании более чувствительны к изменению глобальных цен на нефть, чем другие страны-импортеры. Индия покрывает свыше 80% своей потребности в нефти за счет импорта. Она несколько раз обращалась с призывом к ОПЕК+ повысить добычу свыше планового, чтобы охладить мировые цены.

В начале декабря 2021 года президент РФ Владимир Путин посетил Индию для обсуждения сотрудничества двух стран в том числе в сфере энергетики.

К встрече был подписан меморандум о взаимопонимании между Росгеологией и Геологической службой Индии, а также правительством Индии о сотрудничестве в сфере геологических исследований.

В ходе переговоров с премьер-министром Индии Нарендра Моди было отмечено, что сотрудничество в области энергетики является одним из ключевых элементов российско-индийских двухсторонних связей. В этом секторе Роснефть совместно с консорциумом индийских государственных компаний реализуют проекты Ванкорнефть, Сахалин-1 и Таас-Юрях Нефтегазодобыча. Также Роснефти принадлежит 49.13% в Nayara Energy, которая владеет современным НПЗ и самой быстрорастущей сетью розничных продаж топлива в Индии.

Два лидера подтвердили приверженность целям по развитию сотрудничества в сфере углеводородов в период с 2019 по 2024 годы.

Индия заинтересована в увеличении импорта российской нефти и природного газа по льготным ценам. Возможно увеличение инвестиций в газовую инфраструктуру.

Индия и Россия рассматривают возможность сотрудничества в сфере «зеленой» энергетики, использовании водородного топлива, обмене низкоэмисионными технологиями.


Нефтяные запасы РФ продолжают сокращаться
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх