• АИ-95
    35.82
  • АИ-92
    34.26
  • ДТ ГОСТ
    48.68
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.2
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Индия замещает иранскую нефть американской

Индия замещает иранскую нефть американской

Indian Oil Corp – крупнейший нефтепереработчик в Индии закупил в общей сумме 6 млн. баррелей американской нефти, которая будет поставлена с ноября по январь. Таким образом компания ищет замену иранским нефтепродуктам, запрет на которые вступит в силу с очередным пакетом санкций в начале ноября.

Indian Oil Corp (IOC) закупает 2 млн. баррелей нефти сорта Mars на ноябрь, по одному млн. Mars и Eagle Ford – на декабрь, и 2 млн. баррелей Louisiana Light Sweet (LLS) на январь.

В ожидании очередных санкций США против Ирана нефтеперерабатывающие компании Индии увеличили закупки иранской нефти, увеличив импорт на 30% с июня до рекордных 768,000 баррелей в день в июле.

Сообщается, что Иран стал предлагать Индии страхование грузов, а также танкеры иранских компаний в связи с тем, что некоторые страховые компании Индии отказались заключать договоры по поставкам нефти из Ирана из-за новых санкций США.

Hindustan Petroleum отменил поставку нефти из Ирана после того, как его страховая компания отказалась обеспечить страхование груза из-за санкций.

Импорт иранской нефти в Индию может снизиться в августе из-за того, что многие крупные нефтеперерабатывающие компании боятся потерять доступ к финансовой системе США.

Санкции США против Ирана могут подтолкнуть цены на нефть до $90 к концу года.
PetroChina обсуждает поставки газа из Катара
Актуальное
Новости и обзоры ДТ опт
Наверх