• АИ-95
    41.51
  • АИ-92
    36.7
  • ДТ ГОСТ
    49.5
  • ДТ АНАЛОГИ
    46.45
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

PetroChina обсуждает поставки газа из Катара

PetroChina обсуждает поставки газа из Катара

Так как спрос на сжиженный природный газ резко вырос на фоне перехода с угля на газ, компании находятся в поисках надежных поставок. И одна из фирм Китая обратилась к самому крупному мировому экспортеру газа – Катару.

PetroChina продвинулась в переговорах с Катаром по поводу краткосрочных и долгосрочных поставок природного газа.

Китай хочет обезопасить поставки сжиженного природного газа, чтобы избежать повторения ситуации прошлой зимы, когда в самый холодный период подскочил спрос, и возник дефицит угля и газа, таким образом миллионы домовладельцев и тысячи компаний оказались без энергоресурсов.

Стремление сократить загрязнение окружающей среды и обеспечить подключение домов к природному газу привели к тому, что Китай стал вторым в мире по объемам импорта природного газа в 2017 году, уступая только Японии.

Катар в свою очередь стремится увеличить объемы экспорта с текущих 77 млн. тонн до 100 млн. тонн в год к 2024 году.

По сообщениям источников Китай и Катар сейчас обсуждают возможную сделку на несколько миллионов тонн газа ежегодно, начиная с этого года и заканчивая 2022.

Хотя Катар сталкивается с возрастающей конкуренцией со стороны Австралии, США и России, он имеет ряд преимуществ для Китая благодаря низким ценам, большим объемам производства и географического положения.

Индия замещает иранскую нефть американской
Глобальная мощность солнечной энергии перейдет отметку 1 TW к 2023 году
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх