• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Инвестиции Ирана в нефтяную отрасль достигли $10 млрд

Инвестиции Ирана в нефтяную отрасль достигли $10 млрд

Инвестиции в нефть и нефтехимическую отрасль Ирана достигли $10 млрд с марта.

К концу года правительство страны планирует официально запустить 17 нефтехимических проектов суммарной производительностью 10 млн тонн в год, которые будут приносить ежегодно $25 млрд.

Также к марту 2021 года Иран намерен запустить нефтяной терминал, созданный для того, чтобы поставлять нефть на экспорт в обход Ормузского пролива.

Иран заявляет, что уже начал строительство нефтепровода стоимостью $1.8 млрд к терминалу.

Инвестиции в размере $700 млн пойдут на развитие портового терминала, который находится восточнее Ормузского пролива, самого важного для транспортировки нефти коридора, который Иран угрожает перекрыть с тех пор, как Соединенные Штаты вышли из ядерного соглашения и ввели санкции против экспорта иранской нефти.

К марту 2021 года Иран намерен завершить нефтепровод с северо-запада Персидского залива к южному терминалу, чтобы отправлять нефть сначала по суше до термина. Трубопровод будет иметь длину 1100 км и сможет пропускать 1 млн баррелей нефти в день.

В прошлом месяце Иран сообщил о подписании 13 нефтяных контрактов с 14 компаниями, что должно поднять нефтедобычу на 185 тысяч баррелей в день.

Инвестиции нефтяных госкомпаний несут большие риски
Расходы Канады на нефтегазовый сектор упали до многолетнего минимума
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх