• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Инвестиции в нефтедобычу Мексики снизятся на 21%

Инвестиции в морские месторождения Мексики снизятся на 21% в период с 2020 по 2025 год по сравнению с ожидаемыми ранее в результате падения цен и финансовых сложностей госкомпании Pemex, которая собирается приостановить некоторые проекты несмотря на обещания правительства по увеличению нефтедобычи Мексики.

На фоне падения нефтяных цен и пересмотра международными нефтяными компаниями расходов на морские месторождения и разведочные проекты, а также борьбой Pemex с подрядчиками цепи снабжения, ожидается снижение капитальных вложений в новые проекты морских месторождений на $4.6 млрд в ближайшие пять лет.

Снижение в ближайшие два года не будет значительным благодаря хеджированию и налоговым льготам. Потерянные инвестиции сконцентрируются в основном в период после 2022 года. Спрос на оборудование и обслуживание морских месторождений упадет, согласно прогнозам, на 14% к 2025 году.

Эксперты отмечают, что при текущей цене на мексиканскую нефть в $20 за баррель, нефтедобывающий бизнес Pemex не дает достаточно дохода, чтобы покрыть операционные и финансовые расходы, которые составляют более $25 за баррель добытого сырья.

Саудовская Аравия может столкнуться с серьезным дефицитом бюджета
Лукойл сокращает добычу на 18%
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх