• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Саудовская Аравия может столкнуться с серьезным дефицитом бюджета

Саудовская Аравия может столкнуться с серьезным дефицитом бюджета

Саудовской Аравии, возможно, придется брать заем в $58 млрд в этом году, чтобы покрыть дефицит бюджета, вызванный падением нефтяных цен. Об этом заявил министр финансов страны.

Саудовская Аравия может выпустить облигации стоимостью $26.57 млрд в этом году в дополнение к ранее выпущенным на $31.88 млрд.

Saudi Aramco в свою очередь рассматривает возможность продажи трубопроводного бизнеса стоимостью $10 млрд.

Как отмечает министр финансов, страна проходила через подобные кризисы успешно, и этот – не исключение.

При этом эксперты сходятся на том, что этот кризис нефтяных цен не имеет аналогов в истории. Уникальная комбинация переизбытка предложения и 30% падения спроса сильно давит на экономики, зависящие от нефтедобычи по всему миру. И даже Саудовская Аравия, где себестоимость нефти очень низкая, не исключение.

Ранее на этой неделе The Wall Street Journal сообщил, что по меньшей мере один из десяти танкеров VLCC, вместимостью 2 млн баррелей каждый, сейчас используется для хранения нефти, часть из которой еще не нашла покупателя.

В марте правительство Саудовской Аравии попросило государственные агентства сократить бюджеты не менее, чем на 20%. Сейчас, по мнению аналитиков, дефицит бюджета может увеличиться до 15% от ВВП. Все же это меньше, чем 17%, зафиксированные в 2016 году.

Кувейт сокращает добычу уже в апреле
Инвестиции в нефтедобычу Мексики снизятся на 21%
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх