• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Канадский экспорт сырой нефти по железнодорожным путям достигает рекордных показателей

Канадский экспорт сырой нефти по железнодорожным путям достигает рекордных показателей

Объемы экспорта нефти по железной дороге подскочили в июне 2018 до рекордной отметки, превышающей 200.000 баррелей в день, что больше показателя июня 2017 почти в два раза. Производители нефти используют железнодорожные пути в связи с тем, что система нефтепровода уже загружена полностью.
Железнодорожные поставки нефти достигли 204,558 баррелей в день в июне, предыдущий рекорд был поставлен в мае - 198,788 баррелей в день, год назад объемы поставок составляли 109,506 баррелей в день.
Производство канадской нефти из нефтеносных песков продолжает расти. Благодаря тому, что программа была одобрена и запущена до того, как цены на нефть подскочили, экономический рост страны поддерживается нефтяной индустрией.
Однако производители нефти столкнулись с логистической проблемой: добытую нефть сложно поставлять на рынок, так как нефтепровод уже загружен на максимальную мощность. Прокладка нефтепровода, который был запланирован ранее столкнулся с противостоянием со стороны некоторых групп.
Из-за проблем с транспортировкой, скидка на поставляемую нефть составила 20 долларов за баррель, а в некоторых случаях – 30 долларов.

Танкеры с нефтепродуктами из США перенаправлены в Бразилию после пожара на НПЗ Petrobras
Панама надеется стать нефтедобывающей страной
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх